華人福音策略的省思

聖經中傳福音的範例

傳福音的適合方法

傳福音應該要傳什麼?

傳福音的重要原則

四個傳福音受挫折定律

四個傳福音重要關鍵

具體實際的策略建議

傳福音工具的省思

 


Zechariah (1509, by Michelangelo)

 

華人教會傳福音策略的省思

 

前言、 

雖然有很多的牧師都在擔憂信徒不傳福音,然而我幾乎沒有遇到過不知道傳福音是基督徒使命、或是不願傳福音的基督徒。許多基督徒他們之所以沒有積極的去傳福音,通常有幾種原因:

(1) 他們覺得必須要很熟悉聖經,對信仰的各種問題都理解的很清楚,才能去傳福音。

(2) 他們覺得傳福音是要花很多時間去做的事。但是大家實在都很忙,無法有很長時間的投入傳福音的事工。

(3) 他們不知道該怎麼樣去傳福音才是恰當的。他們因為擔心絆倒別人,所以寧可不去傳,也不要亂傳而去絆倒別人。

(4) 有些基督徒曾經很積極的去傳福音,但是因為常常遭受到挫折之後,也漸漸不太想再主動的去傳福音了! 

關於上面提到的第一個因素,假如要很懂聖經和各種信仰問題才能去傳福音,那麼不但是牧師,甚至連保羅都無法去傳福音了,因為保羅自己都說:他對基督信仰的奧秘都還無法完全了解。(保羅說:「我如今所知道的有限,到那時就全知道(林前13:12)」。因此我們在見主面之前,是不可能完全能夠理解聖經的。可見我們不需要等到很懂聖經和各種信仰問題才能去傳福音。 

關於第二個因素,假如要花很多時間去做才能叫傳福音,那麼的確會令許多基督徒卻步。但其實傳福音雖然需要時間的投入,但也並非要一段很長時間去做才能算是傳福音。即使用工作之餘的部分時間,也是能參與傳福音工作的。保羅他不是全時間的傳道人,他平常也有一份工作要做(使徒行傳18),但是許多初代教會正是保羅在工作之餘的宣教成果。 

至於第三個和第四個因素,才是下面我們要討論的重點。我過去遇過的大多數基督徒(包括還只是高中生的基督徒)都是非常願意去傳福音,只是他們不知道該怎麼去傳、不知道該傳什麼;或是去用了一些方法去傳福音,但是卻受到很多挫折,然後就漸漸地不再主動的去傳福音了。因此,下面的重點不是「為什麼要傳福音」,而是要討論「該怎麼傳福音」。 

至於,希望多了解基督徒傳福音使命的朋友,請您參考下列經文:馬太福音24: 10-14、馬太福音28: 19-20、羅馬書10: 9-15、哥林多前書9: 16-19、提摩太後書1: 8-12

 

傳福音受挫折的經驗 

我會開始去思考「傳福音受挫折」的這個問題,是源自於我個人的親身經驗。

1991年, 當我成為一位基督徒、生命開始蒙受上帝的祝福、當我知道傳福音是基督徒的使命時,我就很願意去傳福音。我也開始認真的去接受教會界或福音機構辦的一些傳福音的訓練,然後就積極投入傳福音的活動。然而在接下來2年多的傳福音過程中,我雖然偶爾也遇到一些人有不錯的回應;但大多數的情況,對方不但是不接受,而且還會有一些很不好的回應。這讓我覺得非常挫折。而就在遭遇許多挫折之後,我也漸漸不太想去傳福音了!

但是,感謝主!不久之後,在一次聚會中,主的愛感動我願意繼續去傳福音。在此同時,主也光照我,讓我發現到:聖經裡面有許多傳福音的例證和策略。這些聖經的福音策略幫助我看到:過去我在傳福音方面所遭遇的挫折,可能是因為我所使用的傳福音方法,不太適合我、或是不太適合我所接觸的傳福音對象。同時我也發現到:過去我所學習的傳福音方式,竟然是3040年來,教會界長期一直在使用的一兩種非常古老的傳福音方法。假如我們是用著30年前「戒嚴時期」所使用的傳福音方法對「21世紀E世代」的人傳福音,的確很可能會讓我們遇到許多挫折。當我意識到這個問題之後,並嘗試找出適合我使用、也適合對方的傳福音方法後,我的傳福音事工開始有了很大的果效。  

我們先來看幾個聖經所提供的傳福音例證和策略。

 

聖經中的傳福音範例

(1) 約翰 1:41-42

請問西門彼得是怎麼信主的? 是因為他的弟弟安德烈領他去見耶穌。約翰1:41-42記載:「聽見約翰的話跟從耶穌的那兩個人,一個是西門彼得的兄弟安得烈。他先找著自己的哥哥西門,對他說:「我們遇見彌賽亞了。」於是領他去見耶穌。 

請問安德烈算不算傳福音呢? 當然算。因為彼得後來的確是信主了。所以邀請人到教會是很好的傳福音方法。因此假如我們才信主不久,有沒關係,只要我們願意,主都要用我們。我們可以和那些信主比較久的人一起配搭、一起去傳福音。或是像安德烈一樣,去邀新朋友到教會這樣也是非常好。 
 

(2) 約翰 4:7-26

約翰4:7-26記載:耶穌與一位到井邊打水的撒瑪利亞婦人的對話,以及後來撒瑪利亞婦人信主的故事。這是基督徒很熟悉的經文。從這段經文中,我們看到耶穌怎麼樣和婦人談論能引起她興趣、或是與她有密切關係的話題。 

在這段經文中,其實是有許多重要的傳福音方法可以供我們參考學習,例如:

(a)耶穌找一個能很適當的方式,和撒瑪利亞婦人接觸、談話。他看見婦人在打水,他要水喝,而後談論「水」。「水」是兩人的共通之處,是耶穌和這位婦女接觸開始談話的一個交集點。
(b)
耶穌並不是一開始就將話題切入福音,而是循序漸進。
(c)
耶穌從對方的需要著手,與對方對話。耶穌知道對方內心的空虛、不滿足。所以耶穌從「活水」作題,討論對方的需要。 
(d)
耶穌和對方一直有對談,互動,而不是只要求對方聽他訓話。
 

(3) 使徒17:16-20

使徒行傳17章記載保羅用辯論的方式向雅典人傳福音,這也是一個很清楚的傳福音例證。 

你或許會認為,找別人辯論會是適當的傳福音方式嗎?但其實,當時雅典人,受希臘大哲學家蘇格拉底和柏拉圖影響,人們很喜歡在街頭辯論、在街頭發表自己的高見,因此在街頭和眾人辯論是很自然的事。因此保羅是使用當時很適合對方,也適合自己的方式去傳福音。 

另外,使徒行傳18章說到:保羅從雅典到哥林多後,開始和一些同工在當地製造帳篷為業,然後一邊工作、一邊傳福音。一些新約學者考察發現:「帳篷」著個字的希臘文有著皮革的意思。學者也發現,保羅所用的傳福音方法其實是這樣:他和一些同工開了一間與做皮革相關生意的小店,然後利用這個店面,有機會可以很自然的接觸到當地人,然後向那些他所接觸到的客人去傳福音。因此無論從使徒行傳17章或18章,我們都可以學習到:保羅同樣也是找一個很自然、很適合傳福音對象的方式,和對方接觸、談話,然後再分享福音。

 

傳福音的適合方法 

剛才是介紹聖經中的一些傳福音方法。當然對於適合耶穌或是保羅使用的傳福音方法向不一定適合我們使用。那麼我們該用什麼方法才是適合的呢?   

基本上傳福音的主要內容只有一個--「耶穌基督」,但傳福音的方法卻有千百種。然而在選擇方法時,我們必須要考慮的兩個因素:

第一適不適合我: 不是每一種方法都適合我(我們)使用。這個面向牽涉到我們的能力與恩賜(Ability & Gift)。有些人適合用歌聲傳福音,有些人用適合相聲。不適合用口頭表達,可以用文字傳達,不適合面對面說,可以在書面上說。不適合公開說,可以考慮在私底下說。 

第二適不適合對方。不是每一種方法都適合我們的傳福音對象。這個面向牽涉到我們傳福音的情境與效果(Context& Effect)。這個部份考慮到三個方面:(a)傳福音的場合、(b)傳福音的對象、(c)你和對方的熟悉度。 

講到這裡,我想到:有些基督徒使用的傳福音方法,雖然是很適合自己,自己傳的很興奮,但卻是讓對方感受起來非常不舒服,甚至還很有壓力。有一位朋友曾經跟我分享,他媽媽50歲的時候,有一位基督徒跟她傳福音,告訴她:「妳信主就會上天堂,妳不信主就會下地獄。趕快信主吧!」他媽媽回答說:「那我要下地獄,你趕快給我走。」這種傳福音方法,雖然很簡單,只講兩句話,但是這種方法可能是會絆倒比較多人,而不是會帶領比較多人信主。 

因此,不是每一種場合、或是每一個你遇到的人都適合傳福音。
你會想到在熱鬧的商圈,把旅客攔住,向他傳福音,要他在那裡認罪悔改嗎
?
你會想在那些發
Pizza及廣告宣傳的人旁邊發福音單張嗎?
你去參加朋友婚禮,你會想在婚禮上,對新婚人說:「世界末日快要到了,你們要信耶穌,否則你們就要下地獄。」
 

假如我們完全不考慮到傳福音的場地或對象,我們一定會有很多傳福音失敗的經驗。    因此,請先不要問為什麼我去傳福音的對象總是拒絕福音,而是先問那是不是一個適合你分享福音的對象及地點。假如在某個場合,你所遇到的某個對象,根本不適合和對方分享福音或是邀請對方到教會,那麼請你不要急著要對方得救,硬要他悔改。請你不要覺得對方可能明天就會意外死去,所以硬要他聽完所有的福音內容。 

我們的福音眼光要看的遠,不要只為了自己的方便,而用很簡單或隨便的方式去分享福音而是要為著對方生命得救與否的重要性,找出最能幫助對方接觸到福音的最好方式。對方的生命在上帝眼裡也是非常寶貴的,值得我們用認真、謹慎的態度加以對待。 

假如在某種場合、或面對某種對象,我們感覺是不適合分享福音,那麼我們最多只要說幾一話或做某個行動來表示你是一位基督徒,那就可以了。這個原則就是: 沒辦法多有建設,但也不要多做破壞。那麼,請問那句話可以很適當的表明你是基督徒呢? 我個人認為在華人群體中,比較適合表明自己是基督徒的一句話是:「願上帝祝福你!」。若是對方已經知道你是基督徒,你可以對他說:「我會為你的學習或工作禱告,祈求上帝祝福你!」。若是你和對方蠻熟悉的,也可以說:「我們教會這個星期天有個特別活動,希望你能來。我可以把活動的內容Email給你嗎?」不過,話說回來,若是在某個場合之中,很適合和某個對象分享福音,可是我們卻去談那些政治、運動、電視等其他內容,那我們也是相同的沒有看重對方的生命。 

在這個部份,請接受我的一個關於選擇適合傳福音方法方面很管用的建議,那就是:您過去是在哪一種情況下聽到福音、是在哪一種方式下被帶領信主的,請您先考慮在那種情境下去傳福音、並用那種方式去領人歸主。 也就是說,假如過去你是因為人家將福音單張發給你,你看完後,就流淚悔改要信主,然後自己到教會去受洗,那麼你很適合使用發單張的方式傳福音,因為你很有經驗。  假如你是因為別人在路邊把你攔下來,將福音傳給你,你就在路邊流淚悔改要信主,那麼我也很鼓勵你就到路邊去傳福音。 但是假如你是因為你接觸到某個基督徒,然後對他有好感,然後願意聽他分享見證,之後開始參加一些教會活動,或是開始去接觸基督教信仰的書籍或訊息,而後才決定受洗信主;那麼請你也以這樣的方式去帶領別人。 當過去別人是這樣愛心耐心的帶領我們歸主時,我們帶領別人時,也不應當太隨便草率。請將我這個苦口婆心的建議記在心裡,對日後傳福音上一定會有些幫助的。

 

傳福音的內容 

有了傳福音的方法,那麼傳福音的內容呢?到底要和對方什麼才算傳福音時呢? 基本上,傳福音的內容可以有三大類: 

第一大類、「耶穌基督的福音」
耶穌基督的福音可以包含很多很深澳的教義及神學理念。但是我們在向非信主的朋友去傳福音時,只要分享基督信仰中那些最重要的部份就已經很足夠了,請先不要討論困難的神學問題。那麼哪些是最重要的部份呢
? 我稱那些慕道朋友最需要先了解的信仰內容為「基督教信仰要義」。這個要義中包括下面幾個信念:

01. 聖經的啟示
02.
上帝的創造
03.
人有罪
04.
耶穌基督的降生
05.
基督在十架上的受難與拯救
06.
基督的復活及升天
07.
因信稱義
08.
聖靈的大能
09.
受洗及聖餐 
10.
教會的生活
11.
傳福音的使命 
12.
耶穌再來及末世的審判
13.
死人復活及永恆的生命 

基本上,我們不太可能在第一次的見面中,就把以上這些信仰要義全都說完。假如你真的希望對方聽的不清不楚、假如你不要讓對方聽懂、假如你想要讓對方心蒙了油、耳朵發沉、眼睛閉著,那麼最好的方法就是把這個三個月的慕道課程才能說的清楚的內容用幾個小時就講完。 

此外,分享這部份的福音信息時最大的挑戰是:如何將基督教的語言轉化為對方能聽懂的語言,有就是用對方能理解的語言去宣講福音才能是有果效的傳福音。有些人很想聽我們說關於基督教的信仰,但是我們有時候還真不知道要怎麼樣有系統的、用對方能理解的方式去介紹基督教信仰。中國人說:「傳福音」,西方人是說:「分享好消息 (Good News)」。請問,你能用別人聽不懂的話去傳一個消息嗎? 假如對方聽不懂,那麼你到底是在「分享好消息」,還是在「分享跟他沒有關係的消息」。

我這裡特別強調「要用對方能夠理解的方式及語言,來講我們的見證」。或許有人會說,向華人就說中文就好,為什麼說要找對方能理解的語言呢? 請問,假如你去向一個沒聽過福音、沒到過教會的華人說:「你是罪人、耶穌是救主、你要信靠祂、才能得救!」。他會跟你說:「你是神經病、需要去看醫生、病情才會好轉」。因為對他來說,他是一位很平凡的好公民,你說他是罪人。他只有聽過「舊舊、舅媽」、「救生員」、「救火隊」,從沒聽過「救主」。他認為他活的好好的,你卻說他需要被拯救。對你而言,你自己可能會覺得你很了不起,把福音真理一口氣用四句話就說完了。但是對他而言,他一句都沒聽懂。他聽完只會認為:信耶穌不是都要進天國,而是都要進精神醫院。請問,這樣的傳福音真正有傳到福音嗎

我們應該是要用,別人特別能聽懂,特別能聽的進去的語言,向對方傳福音。這才是保羅在哥林多前書所呈現出來關於傳福音最關鍵的教導。哥林多前書9:20-23節記載:「向猶太人,我就作猶太人,為要得猶太人;向律法以下的人,我雖不在律法以下,還是作律法以下的人,為要得律法以下的人。向沒有律法的人,我就作沒有律法的人,為要得沒有律法的人;其實我在 神面前,不是沒有律法;在基督面前,正在律法之下。向軟弱的人,我就作軟弱的人,為要得軟弱的人。向甚麼樣的人,我就作甚麼樣的人。無論如何,總要救些人。凡我所行的,都是為福音的緣故,為要與人同得這福音的好處。 

不過,由於要一般的信徒要在短時間用對方能聽懂的語言去傳講基要福音真理是非常高難度的任務,因此我多半建議基督徒在傳福音的前幾年時,採用分享第二大類的傳福音的內容。
 

第二大類、「個人的見證」

傳福音最主要的目的是要傳講耶穌,使別人認識耶穌。但是要將介紹耶穌給他人認識,除了可以透過剛才上面所說的信仰要義之外,也可以透過我們基督徒的個人見證,來向他人方想這位與我們同在的耶穌。並且每個基督徒信主或經歷主的見證,都與其它的基督徒都是不同的,因此更能使見證耶穌的內容與方式更加的多元,以致於能符合各種不同對象的需要。 

我很反對基督徒去傳福音時,都用想同一套的方法,都講相同一套的內容。因為既然主帶領我們每個人是這麼獨特,為什麼我們所用的方式,以及所傳講出來的內容,確是完全一樣的呢? 主帶領我們每個人的過程都是獨特的,主讓我們的信仰經歷也是獨特的,因此我們每個人在傳福音時向他人分享的見證內容,應該也是獨特的。 

傳福音不應該去模仿別人;恰恰相反,應該是要找去回自己,找回當初主怎麼感動我們、帶領我們、讓我們經歷到祂的同在,以及我們怎麼願意信主的。我們所要做的,就是把這個真實的信仰經歷,整理成為對方能夠理解的內容,然後在禱告之後,把這個非常獨特的見證分享給他人。這樣就是很好的傳福音了。 

此外,我們信主的見證雖然只有一個,就是耶穌基督祂進入我的生命,改變我的生命。但是我們在信主之後還經歷了許多主所帶領的見證。因此我們每個基督徒應該有好幾個可以和他人分享的見證。所以當我們去和不同人傳福音時,我所說的見證內容可以是不同的,我們可以選擇適合對方的見證來分享。所以,我們跟家人、病人、盲人、和受刑人所傳福音的方法不但是不同的,甚至分享的內容也可以是不同的。總而言之,我們跟每個人分享的福音內容主要都是關於耶穌基督,但是我們不應該用一套相同的方式及內容,去對不同族群的人傳福音。 

! 以上說的這兩大類都是需要透過口語言說的方式來傳講,但是最後這一類的福音傳內容卻是透過行動來達成的。我稱這大三大類為非言語性的傳福音內容
 

第三大類、「非言語性的傳福音內容」

這一類的內容包括:關心他人、幫助他人、邀請朋友到教會、奉獻金錢等等。因此,可能有些人從來都沒有像任何人說過基督信仰要義、或是自己的見證,但是他經常去邀朋友到教會,這也算是去傳福音。剛才提過彼得的弟弟安德烈就是這樣帶彼得歸主的。 

因此,有些人在整個上帝國度的福音事工中是擔任撒種、有些人收割,我們大家發會自己所長,然後整個教會的福音事工才會成功。

 

傳福音的重要原則

以上討論的是傳福音的方法及內容。下面要用比較簡潔、系統的方式,歸納一些傳福音的原則,讓大家傳福音時能有一些原則可以依循。

(1) 傳福音以禱告為開始
(2)
找出適合我們自己使用、且對方也能接受的傳福音方式,
(3)
選擇適當的地點及機會來傳福音
(4)
傳福音的內容可以是「救恩的信息」、「個人的見證」、或是「關懷的行動」
(5)
將傳福音視為是長期的工作,而非短暫的臨時工

傳福音的成功關鍵是在主的手裡,因此禱告必定是一切福音行動的開始。只有先求主將救恩賜給我們傳福音的對象,我們的福音行動才有可能會成功。雖然傳福音失敗的原因可能是因為我們自己的疏失,但是成功一定是因為主的恩典。所以禱告一定是最先的。

 

 

四個傳福音「受挫折」的定律

從多年的傳福音經驗中,我歸結出四個傳福音「受挫折」的定律。當我們傳福音時有下面敘述的態度或行為時,我們的福音工作就容易遭受到挫折:

(1) 我們較重視「傳講」愛的福音,常忽略「表現」出愛的福音。我們較看重對方是否能信主,而較忽略對方的「愛」或「需要」是否的得到滿足。因此,對方在感受不到愛的情況下,可能較不容易接受福音。

(2) 我們也並未深入的尋找適合我們自己的傳福音方式及策略。我們並未深入的了解我們所身處的社會,以及在近幾年快速社會變遷下的文化及群眾特質;我們並未深入的尋求我們身旁的人們所能接受的傳福音方式;因此,容易在傳福音時受到挫折。

(3) 我們與傳福音對象接觸的方式,常會令對方感到驚訝錯愕;接著又以說教的方式向他人傳福音;這樣讓對方是處於被動及聽訓的情況,常令他人感到壓力及不自在。並且要在短時間內,將複雜的福音內涵,向傳福音的對象一次說清楚;如此,對方不但無法真正了解福音的內涵,甚至造成許多人對和基督徒談話感到恐懼,而敬而遠之。我們常常「欲速」最後卻總是「不達」!

(4) 我們常將傳福音受挫折及對方不信主的結果,多歸咎在其他原因,較少認為是與我們傳福音的方式及策略有關係。所以長久以來,比較少針對我們自己傳福音的方式做檢討改進。

 

四個傳福音的重要關鍵

下面也列出主也幫助我們從聖經中發現一些傳福音的重要關鍵:

(1) 以禱告為優先,以愛的關懷及對方需要做為傳福音的第一步。(林前13)

(2) 應針對不同的傳福音對象,尋找最適合該對象的傳福音方法。(林前9:22)

(3) 應採用較自然且對方能夠接受的方式,與傳福音的對象接觸;然後嘗試找到一個交集點能與傳福音的對象互動,讓對方不會感到不自在;並且在適當的情況下,再和對方深入的分享福音。(10:16、約4:7-30、徒17-18)

(4) 對方是否願意信耶穌,主權雖然在上帝;但基督徒的責任乃是應該用愛、用智慧、用各種適當的方式,向對方做見證、傳福音。並且,上帝不會總是讓我們天天流淚撒種,卻不讓我們歡呼收割;基督徒應該能在福音行動中,經歷到上帝改變人心的奇妙大能。(126:5、西1:28)

 

 

傳福音策略的建議

A. 傳福音對象為「認識的人」之福音策略

(a) 平時關心對方、保持聯絡,聯絡當中詢問對方需要代禱事項,並許諾為對方代禱
(b)
遇有適當機會,就向對方分享個人的見證
(c)
邀請對方參加教會或福音機構舉辦之節慶特別活動 (聖誕節、復活節、母親節等)
(d)
對方遭遇病痛或困難時,盡量立即前往關心及協助,並帶著對方禱告
(e)
贈送對方適合的福音書籍或刊物
(f)
若對方病危,可請牧師及教會弟兄姊妹一同前往關懷及代禱。

 

B. 傳福音對象為「不認識的人」之福音策略

1. 若是您認為自己「個性外」向且比較「善於表達」:
(a)
可帶著教會或福音機構舉辦的福音特別活動之邀請函,邀請對方參加。若對方急著離去,請勿強留陪談,以免留下不好的印象,使日後的福音工作更難進行。

(b) 若對方並無急著離去,可立即接著說:「我們教會在前面不遠處,每週六晚上730有學生的聚會活動,聚會的內容是學生之間的互動討論、郊遊踏青、生涯規劃、學生問題的探討、聖經故事等。這是我們教會的地圖及聚會資料(請事先備妥),非常歡迎您來參加!」

(c) 若對方仍有意願停留,且對談情況良好,那麼即可嘗試分享簡短的個人見證;做完見證後,可直接相約下週在教會的碰面時間。


2. 若您認為自己「個性內」向且比較「不善表達」:
建議您使用比較不須用到太多表達的福音工具。如本機構所研發並提供免費使用的「
問卷調查傳福音法及福音問卷」,就是針對比較不善表達的基督徒所設計的福音工具。然後夠過傳福音工具去對不認識的朋友傳福音。
 

3. 選擇適合的傳福音對象及地點
(a)
選擇與自己年齡相近者
(b)
選擇悠閒逛街者、公園或運動場悠閒者、速食店中悠閒者
(c)
選擇放學學生
(d)
選擇等候者 (如:火車站、公路局、飛機場…)
(e)
選擇「單身的悠閒者」(這類族群是最佳的對象)
(f)
注意:「行走匆匆的路人」則是最不適合的對象!
(g)
注意:十字路口、馬路邊或人潮眾多的地方,是最不理想的地點

 

結語  

以上和大家分享的重點是,我們必須馴良像鴿子、靈巧像蛇、很有智慧的去傳福音。我們當然要好好的認識我們的信仰,並有願意去傳福音的心志;但同樣也重要的是,傳福音的方法有千百種,傳福音的對象有上萬種,至於,哪一種方法才是最適合我們使用,哪一類的族群才是最適合你去傳福音的族群,也是需要我們自己去認真思想及尋求後,才會知道的。 

在教會整個福音事工中,需要大家一同效力來使福音廣傳。有些人很會邀請新朋友到教會,有些人很會和剛到教會的新朋友成為好朋友,有些人很會讓新朋友感受到上帝的愛,有些人很會用新朋友能理解的語言對他們講述救恩的真理,有些人很會分享見證感動新朋友要更多的認識這位主。每個人都奉獻自己的所長,在福音工作上共同效力,才能使教會的福音事工得以完全。

讀經  

馬太福音 9:37  耶穌說:「要收的莊稼多,做工的人少。」
以賽亞書
6:8  我又聽見主的聲音說:「我可以差遣誰呢?誰肯為我們去呢?」我說:「我在這裏,請差遣我!」


 

 

福音工具的省思

您是因為 哪一種傳福音方式及傳福音工具而決定信耶穌的?

您還在用戒嚴時期的方法,對 E 世代 的人傳福音嗎?

您找到最適合你自己使用的傳福音方式和工具嗎?

您找到最適合傳福音對象的福音工具嗎?

 

1974年

 

19??年

 

 

發福音單張

 

 

發送聖經

 

 

發送福音刊物

 

 

使用福音小冊

 

 

 

 

 

 

 

約翰福音3章16節傳福音法

.

.

.

.

2000 年

?

2010年

??

???

 

您找到最適合你自己使用的傳福音方式和工具嗎?

您找到最適合對方的傳福音方式和工具嗎?

 

  
Home Page